モロッコインゲンとニンニクの甜麺醤ソテー レシピ・作り方
![モロッコインゲンとニンニクの甜麺醤ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/472532aff6bb9830975106216d357b0cb805340a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは筋を取り、長いものは半分にし、分量外の塩を入れて沸騰してから2~3茹で、冷水に取りザルに上げる。
ニンニクはスライス。
生姜はせん切り。
鷹の爪は種を除き
輪切り -
2
フライパンに胡麻油を弱火位に熱し、○炒め香りだしをして、
モロッコインゲンを加え3~4分炒める。 -
3
(2)に*の調味料を加え水分がなくなるまで炒め、味をからませる。
きっかけ
モロッコインゲンの消費をかねてニンニクでスタミナアップ
おいしくなるコツ
辛いのが好みの方は(1)で鷹の爪を一緒に炒める。
- レシピID:1040006238
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 関連キーワード
- モロッコインゲンとニンニクの甜麺醤ソテー モロッコインゲン ニンニク 甜麺醤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/08/16 10:36とても大きなモロッコでした。
にんにくの風味が効いていました。
しっかりした味付けです。