モロッコインゲンとニンニクの甜麺醤ソテー レシピ・作り方

モロッコインゲンとニンニクの甜麺醤ソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ニンニクと生姜で夏負け予防
しっかりした味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは筋を取り、長いものは半分にし、分量外の塩を入れて沸騰してから2~3茹で、冷水に取りザルに上げる。
    ニンニクはスライス。
    生姜はせん切り。
    鷹の爪は種を除き
    輪切り
  2. 2 フライパンに胡麻油を弱火位に熱し、○炒め香りだしをして、
    モロッコインゲンを加え3~4分炒める。
  3. 3 (2)に*の調味料を加え水分がなくなるまで炒め、味をからませる。

きっかけ

モロッコインゲンの消費をかねてニンニクでスタミナアップ

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は(1)で鷹の爪を一緒に炒める。

  • レシピID:1040006238
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
モロッコインゲンとニンニクの甜麺醤ソテー モロッコインゲン ニンニク 甜麺醤
料理名
モロッコインゲンとニンニクの甜麺醤ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/08/16 10:36
    モロッコインゲンとニンニクの甜麺醤ソテー
    とても大きなモロッコでした。
    にんにくの風味が効いていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る