豆腐の冷たいお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充填豆腐 1パック
- お茶漬けのもと(市販) 適量
- お茶(うちは麦茶を使用) 100ml
- 漬物(今回はたくあん) 1,2切れ
作り方
-
1
充填豆腐を布巾かキッチンペーパーに包み、軽く水切りする。
漬物は細かく刻む。 - 2 水切りした豆腐を茶碗に入れ、上から刻んだ漬物とお茶漬けのもとを振りかける。
- 3 お茶をかけて、豆腐をくずしたら、出来上がり。
きっかけ
ダイエット中の主人のために、低糖質で簡単に食べられるようなものをと思いました。
おいしくなるコツ
ありません!簡単です!!
- レシピID:1040006205
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の冷たいお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くて食欲のわかない日にいいです。