じゃが芋(小芋)の甘辛煮 レシピ・作り方

じゃが芋(小芋)の甘辛煮
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
捨てるような小芋のエコ料理。
しっかりとじゃが芋に味がしみて美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
    さやえんどうは筋をとる。
    じゃが芋は綺麗に洗い(皮はむかない)水分をふく。
    揚げ油160度位で
    じゅつくりと5~6分
    揚げる。
  2. 2 鍋に揚げた小芋を入れ、*の調味料とかぶるくらいの水を加え
    柔らかくなるまで煮て
    玉葱を加え2分程煮て、さやえんどうを加えて1分程加熱し
    味を馴染ませる。

きっかけ

じゃが芋収穫で小芋がでたので、作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋はきたあかりですが男爵でも美味しいです。 1度揚げると、かたくずれなしで皮も気にならずに食べれます。

  • レシピID:1040006010
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋(小芋)の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る