じゃが芋(小芋)の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
さやえんどうは筋をとる。
じゃが芋は綺麗に洗い(皮はむかない)水分をふく。
揚げ油160度位で
じゅつくりと5~6分
揚げる。 -
2
鍋に揚げた小芋を入れ、*の調味料とかぶるくらいの水を加え
柔らかくなるまで煮て
玉葱を加え2分程煮て、さやえんどうを加えて1分程加熱し
味を馴染ませる。
きっかけ
じゃが芋収穫で小芋がでたので、作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋はきたあかりですが男爵でも美味しいです。 1度揚げると、かたくずれなしで皮も気にならずに食べれます。
- レシピID:1040006010
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋(小芋)の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりとじゃが芋に味がしみて美味しいです♪