ヘルシーおやつ★ずんだ牛乳餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 枝豆を薄皮をとって、フードプロセッサで細かくする。
- 2 牛乳、砂糖、塩を入れ混ぜる。
- 3 片栗粉の牛乳を混ぜ、よくかきまぜる。
-
4
電子レンジで30秒加熱して、混ぜる。
あとは10秒ずつ繰りかえし、固まれば出来上がり。 - 5 牛乳餅に、ずんだ餡を載せれば出来上がり!!
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- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ずんだ餅
xxx朱夏xxx
料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;)
材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★
年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★
食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ
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