ルクエで簡単~きゃべつと牛肉の中華風蒸 レシピ・作り方
![ルクエで簡単~きゃべつと牛肉の中華風蒸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc37b2b7a59b07ad02ea75b570a025008f694f86.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは食べやすい大きさの乱切りし
*をもみこんでおく。 -
2
牛肉薄切りは一口大に切る。生姜はせん切にし、○の調味料と一緒に手もみし、味をなじませる。
-
3
ルクエにきゃべつ1/3量をひき、その上に
肉半量をバラバラに散らすを繰り返し、最後
きゃべつをのせて、
レンジ600wで6~7分加熱する。
食べる直前に混ぜ合わせる。
きっかけ
きゃべつをたくさんいただいたのでルクエで簡単に蒸してみました。
おいしくなるコツ
牛肉は少し休ませて味をしみ込ませる。 辛いのが好きな方は豆板醤小さじ1でも。 キャベツのかたさはレンジ加熱で調整してください。
- レシピID:1040005739
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- きゃべつと牛肉の中華風蒸 きゃべつ 牛肉 ルクエ
- 料理名
- きゃべつと牛肉の中華風蒸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで加熱するだけで
美味しくできます。