春きゃべつたっぷり~甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつ、ピーマンは食べやすい大きさの乱切り
筍は薄切り
豚肉は一口大に切り下味(生姜はすりおろす)をつけておく。 -
2
低温でフライパンに
胡麻油をあたため、豚肉を炒め、別皿に取っておく。
きゃべつ、ピーマン
筍の順に炒め
好みの炒め具合になったら、豚肉を戻し*の調味料を加えて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- きゃべつの甜麺醤炒め きゃべつ 甜麺醤 豚肉
- 料理名
- 野菜たっぷり~甜麺醤炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヤコブ25252020/06/11 17:11美味しくできました。
感謝です。 -
岩瀬's kitchen2020/06/04 10:53冷蔵庫にある残り物野菜と厚揚げで炒めました‼ 甜麺醤ってホントご飯に合いますね〰