春きゃべつたっぷり~甜麺醤炒め レシピ・作り方

春きゃべつたっぷり~甜麺醤炒め
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、ピーマンは食べやすい大きさの乱切り
    筍は薄切り
    豚肉は一口大に切り下味(生姜はすりおろす)をつけておく。
  2. 2 低温でフライパンに
    胡麻油をあたため、豚肉を炒め、別皿に取っておく。
    きゃべつ、ピーマン
    筍の順に炒め
    好みの炒め具合になったら、豚肉を戻し*の調味料を加えて味をなじませる。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかった。

おいしくなるコツ

低温で豚肉を炒めると、肉同士がくっきにくい。

  • レシピID:1040005646
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつの甜麺醤炒め きゃべつ 甜麺醤 豚肉
料理名
野菜たっぷり~甜麺醤炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2020/06/11 17:11
    春きゃべつたっぷり~甜麺醤炒め
    美味しくできました。
    感謝です。
  • 岩瀬's kitchen
    岩瀬's kitchen
    2020/06/04 10:53
    春きゃべつたっぷり~甜麺醤炒め
    冷蔵庫にある残り物野菜と厚揚げで炒めました‼ 甜麺醤ってホントご飯に合いますね〰

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る