簡単5分!踊るかつおのナスマヨ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1cm程の厚さに切り、
天板に並べて味の素を
ふります。
マヨネーズを好きなだけ
絞ります。 -
2
温めたトースターで焼きます。
参考:1200Wで4分
焼きすぎると、なすのジューシーさが失われるので注意!
完全に火が通る一歩前くらいが美味しいと思います。 -
3
焼きあがったら、かつおぶしを好きなだけ乗っけてどうぞ。
かつおぶしが踊っている間に召し上がれ♪
なすの水分でやけどしないようにご注意ください。
きっかけ
母の味です♪
おいしくなるコツ
食べる直前にトースターで焼くとジューシーでおいしいです♪ お弁当用には、なすを輪切りにするとちょうどいいです。 フライパンで焼く場合は、ふたをかぶせます。
- レシピID:1040005604
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく母が作ってくれていたものです。
とっても簡単!すぐ出来て、
おかずにもおつまみにも弁当にも☆