たこいも大根 レシピ・作り方

たこいも大根
ひろしん2
ひろしん2
たこは大根と煮ると柔らかく炊けますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこはひと口大に切ります。
    大根は1㎝位の輪切りにして、それをまた1/4に切ります。
    里芋は湯がいておきます。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ、沸騰したら、たこと大根を入れて落としぶたをして20分位煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら里芋を入れ※の調味料を入れてさらに弱火でことことと30分位煮て味がしみ込んだら出来上がりです。

きっかけ

たこは大根と煮ると柔らかく炊けます。その煮汁は里芋と炊くととても美味しく炊けます。

  • レシピID:1040005597
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの煮物
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2024/01/05 13:15
    たこいも大根
    柔らかくて美味しかったです
  • 颯湖
    颯湖
    2019/04/03 15:06
    たこいも大根
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • SANKO47
    SANKO47
    2014/04/28 18:57
    たこいも大根
    たこが柔らかくて 大根と里芋はだしがしみてて…おいし〜!絶品でした!ありがとう!ごちそうさま!(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る