シチューのルウで♪鮭のホワイトソースがけ レシピ・作り方

シチューのルウで♪鮭のホワイトソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ハルボンズ
ハルボンズ
シチューのルウはホワイトソースのかわりとして良く使います。簡単、美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい大きさ、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 アスパラと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 鍋に牛乳を入れ温まってきたらシチューのルウを入れてとろみをつけます。ルウと牛乳は味を見ながら足していってください。
  4. 4 2を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 生鮭に軽く塩コショウし、小麦粉をつけて、バターで両面を焼きます。
  6. 6 焼きあがった鮭を皿にのせ、4のソースをかけます。

きっかけ

鮭を洋風に食べたくて、簡単な材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がない時は、焼き鮭にホワイトソースをかけるだけでも十分美味しいです。ソースの味は少し濃いめで!

  • レシピID:1040005562
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のホワイトソースがけ
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る