シチューのルウで♪鮭のホワイトソースがけ レシピ・作り方
![シチューのルウで♪鮭のホワイトソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a63e6aca104660d7f4cb1f6c0fabd79244252d0e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは食べやすい大きさ、玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 アスパラと玉ねぎを炒めます。
- 3 鍋に牛乳を入れ温まってきたらシチューのルウを入れてとろみをつけます。ルウと牛乳は味を見ながら足していってください。
- 4 2を入れて混ぜ合わせます。
- 5 生鮭に軽く塩コショウし、小麦粉をつけて、バターで両面を焼きます。
- 6 焼きあがった鮭を皿にのせ、4のソースをかけます。
きっかけ
鮭を洋風に食べたくて、簡単な材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がない時は、焼き鮭にホワイトソースをかけるだけでも十分美味しいです。ソースの味は少し濃いめで!
- レシピID:1040005562
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホワイトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません