離乳食☆レバーとジャガイモのボール(手づかみ食べ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レバーは、そぎ切りにして、血の塊を爪楊枝などで取り除き、冷水に付けて10分程度血抜きする。
- 2 ジャガイモは粗みじん切りにして、水と一緒に鍋に入れ、軟らかくなるまで茹でる。
- 3 ②の鍋に水を切ったレバーを入れてしっかりと地が通るまで茹でて、ザルに上げてすり鉢に取り擦りつぶす。
- 4 ③を手でボール状にしっかりと固めにまとめて、赤ちゃんが取り易い間隔でお皿に並べる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません