チンゲン菜とむきエビの塩麹炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜とむきエビの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff81936aef9f64ded96d4576151835b430396f85.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は3㎝位に切る。
筍は薄切りで食べやすい大きさに切る。
エビの背に深く切り込みを入れ背わたを取り、軽く水洗いし、水分をふき、*で下味をつける。
生姜はみりん切り。 -
2
フライパンで胡麻油半分を熱し、生姜の香りだしをして、エビを軽く炒め
別皿に取る。 -
3
残りの胡麻油を熱して
筍、チンゲン菜の葉を残して炒めて2分程蒸し煮し、葉を加えいため、(2)のエビを戻し
塩麹を加え、1分程炒め味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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- チンゲン菜とむきエビの塩麹炒め チンゲン菜 むきエビ 塩麹
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- チンゲン菜とむきエビの塩麹炒め
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Polaris362012/05/20 09:312レポです!これ自分なりには好きではないのです。チンゲン菜を冷凍保存していたのでつくったら歯ごたえがない。やっぱり生野菜がいいね~味は美味しかったおごちそさま♪