里山の恵みで~山菜春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は細切り
わらび(アク抜き済)4~5㎝の長さに切る
エリンギは長さ5㎝巾2㎝の薄切り。
※春巻きの皮
ID:1820002342
ねあっっさんの
春巻きの皮作り方を使いました。 -
2
フライパンに油を熱し、筍、エリンギ、を炒めしんなりしたら、わらびを加えて塩麹で味をととのえ、冷ます。
エビは背わたをとり
縦半分に切る。 -
3
(2)を6等分する。
春巻きの皮に具をもり
エビをのせて包む。 -
4
揚げ油を170度で
(3)をきつね色になるまで揚げて油きりをし盛り付ける。
きっかけ
春巻きの皮を手作りしたので、山菜を具に作ってみました。
おいしくなるコツ
市販の皮でもOKです。そのままでも美味しいですが、 好みのタレでどうぞ!
- レシピID:1040005528
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山菜春巻き
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皮がぱりっとして美味しいです♪