里山の恵みで~山菜春巻き レシピ・作り方

里山の恵みで~山菜春巻き
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり系の春巻きになりました
皮がぱりっとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は細切り
    わらび(アク抜き済)4~5㎝の長さに切る
    エリンギは長さ5㎝巾2㎝の薄切り。
    ※春巻きの皮
    ID:1820002342
    ねあっっさんの
    春巻きの皮作り方を使いました。
  2. 2 フライパンに油を熱し、筍、エリンギ、を炒めしんなりしたら、わらびを加えて塩麹で味をととのえ、冷ます。
    エビは背わたをとり
    縦半分に切る。
  3. 3 (2)を6等分する。
    春巻きの皮に具をもり
    エビをのせて包む。
  4. 4 揚げ油を170度で
    (3)をきつね色になるまで揚げて油きりをし盛り付ける。

きっかけ

春巻きの皮を手作りしたので、山菜を具に作ってみました。

おいしくなるコツ

市販の皮でもOKです。そのままでも美味しいですが、 好みのタレでどうぞ!

  • レシピID:1040005528
  • 公開日:2012/05/16
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山菜春巻き わらび 春巻きの皮
料理名
山菜春巻き
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