簡単!美味しい♪焼き豆腐と香味野菜の胡麻だれ冷奴 レシピ・作り方

簡単!美味しい♪焼き豆腐と香味野菜の胡麻だれ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
焼き豆腐なのでコシがあり、胡麻だれとの相性も良く、とにかく簡単で美味しいです。胡麻だれ&香味野菜好きなので、尚そう思いました!胡麻だれダケかけても美味しいヨ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2 器の中央に「焼き豆腐」を盛り付け、「胡麻だれ」をかける前に、焼き豆腐の周囲を◎で囲むようにしバランス良く盛り付ける。
  3. 3 「2」に、胡麻だれをかけ、
    セリをあしらい・・
    【出来上がり~~(・∀・)ノ 】

きっかけ

焼き豆腐は、近所の八百屋さんで購入。八百屋さんのお兄さんから「胡麻だれかけると、簡単でうめぇ~から騙されたと思って1度やってみな?」と言われ、なんと!美味しい♪騙されませんでしたYO~♪

おいしくなるコツ

・ワタシ的には香味野菜が無い時は「胡麻だれ」をかけるだけでも好きです。 ・焼き目部分に、とてもコシがあり若干、多めに「胡麻だれ」をかけても美味しいです ・「シャブシャブ用胡麻だれ」の代わりにサラダ感覚で「胡麻ドレッシング」でもOKですよ♪

  • レシピID:1040005492
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イク9110、かんたん、簡単、冷奴、豆腐 焼き豆腐、とうふ、ごまだれ、胡麻ダレ 胡麻だれ、ごまダレ、香味野菜、せり、セリ 大葉、しそ、みょうが、かいわれ、ミョウガ
料理名
冷奴
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る