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ヘルシーに小松菜のチャンプルー風 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
塩の代りに塩麹を使いました。
胡麻油風味で美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
小松菜
2~3株
にんじん
4㎝
しめじ
1/3パック
生姜
1片
胡麻油
大匙1
*醤油・酒
各小匙1
*塩麹
小匙1
*胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は10分位水切りをする。
    にんじんは短冊切り
    小松菜は5㎝位の長さに切る。
    生姜はせん切り。
    しめじは石づきを除き、ばらしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、生姜を炒め、にんじん、小松菜、しめじの順に加えながら炒めて、豆腐を手でちぎり、くずしながら加え炒め
    豆腐に火が通ったら*の調味料で手早く味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

豆腐を加えたら強火で手早く味付けをする。 ご家庭の塩麹の塩加減で調整してください。

きっかけ

肉を使わず野菜と豆腐でヘルシー仕上げました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜のチャンプルー風 小松菜 豆腐 チャンプルー
料理名
小松菜のチャンプルー風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/19 18:59
美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
れあMIXさん今晩は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 気に入って頂き 美味しく出来上がり良かったです(#^.^#) 彩りもいいですね♡ 又作ってね♡
2021/01/28 20:07
アルプスの乙女さんのレシピは安定した美味しさです!更に一皿で野菜やたんぱく質が摂れるので最高~♪
chanoma
chanomaさん 今晩は~♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり 嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

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