材料(適量人分)
- 豚挽肉
- 100g
- ねぎの青い部分
- 3本分
- *味噌
- 大匙3
- *酒・みりん
- 各大匙1
作り方
-
- 1
-
- ねぎの青い部分は小口切り。
フライパンで挽肉をからいりするようにして
油がでたら、ねぎを加えて、ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- (1)に*を加えて馴染むまで炒め混ぜ合わせる。
今回は坦々麺のトッピングに半分程使いました。
おいしくなるコツ
油を使わず、肉から出る油で炒めてあるので少々ですがヘルシー
味噌はご家庭のからさで調整してください。
きっかけ
挽肉とねぎの青い部分を使いきりたかったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません