ほうれん草の醤油麹と海苔のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 200g
- 醤油麹
- 大匙1
- 焼き海苔
- 1枚
- ほうれん草茹で用塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を入れ、好みの固さに茹で
水にとり、水けを絞り
5㎝の長さに切り、
醤油麹を加え和える
-
- 2
- 食べる直前に海苔を
細かくちぎり、混ぜ和わせる。
おいしくなるコツ
我が家の醤油麹薄味です。ご家庭の醤油麹のこさで調整してね。
海苔しっとり好みの方は、醤油麹と同時に混ぜ合わせてください。
きっかけ
ほうれん草をいただいたので作りました。
焼き海苔の香ばしさで
たくさん食べれます~♪