ほうれん草の醤油麹と海苔のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩を入れ、好みの固さに茹で
水にとり、水けを絞り
5㎝の長さに切り、
醤油麹を加え和える -
2
食べる直前に海苔を
細かくちぎり、混ぜ和わせる。
きっかけ
ほうれん草をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
我が家の醤油麹薄味です。ご家庭の醤油麹のこさで調整してね。 海苔しっとり好みの方は、醤油麹と同時に混ぜ合わせてください。
- レシピID:1040005354
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草と醤油麹の海苔のおひたし 醤油麹 ほうれん草 簡単
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952014/01/20 18:49海苔をのせずに 鰹節をのせてしまいました すいません まだりこっているので 海苔をふって食べてみますねぇ ありがとうございました
-
小太郎12122013/01/31 16:18(。≧ω≦)ノコンチャ!!
子供が本日は夜塾なので塾用お弁当❤子供の好きなほうれん草と海苔ミックスで喜ぶわぁ❤^^❤今月も有難う❤来月も宜しくですぅ❤感謝❤ -
Startrek2012/12/02 21:28アルプスの乙女さん こんにちは
朝食で戴きました
まさに 朝の栄養と言った感じでした^^ -
だいすけ32012/11/15 22:26醤油麹でお浸し、簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
焼き海苔の香ばしさで
たくさん食べれます~♪