簡単~大根+ひじき+カニかまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水に20分位
浸し戻して水切りして
食べやすい長さにきる。
カニかまはばらす。
大根は皮をむき、せん切り。
↑をボールに入れ豆乳柚子味噌ドレッシングをかけ、混ぜ和え合わせる - 2 今回使ったドレッシングはコルステロールゼロで豆乳柚子みそを使い体にもよいと思います。
きっかけ
メインが揚げ物だったのでさっぱり系のサラダが欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかける。
- レシピID:1040005261
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- 大根+ひじき+カニかまサラダ 簡単 サラダ 大根
- 料理名
- 大根+ひじき+カニかまサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/02/27 02:50カニカマが無かったから同じ赤のミニトマトを入れたよ♪あと冷蔵庫に残っていたレタスときゅうりも入れちゃった^^大根の食感が良く栄養あるサラダに満足だよ♪ご馳走様~
-
ブ〜子2012/06/17 12:18ドレッシングは柚子ポン酢だけど・・・・柚子あいますね!ひじきも使えてこれも美味しい!
カルシューム補給~