ルクエを使い~白身魚ときのこの塩麹蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
椎茸は薄切り
えのきは石づきを除き
半分に切りほぐす
にんじんはせん切り
ルクエにえのきを敷き(少し残しておく)
白身魚の上に塩麹を平らにのばす。 -
2
(1)の上に椎茸、にんじん、えのきをのせて
蓋をしてレンジ600wで4分加熱する。
きっかけ
冷凍白身魚があったので塩麹で蒸してみました。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩麹で調整してください。 食べるときに醤油少々たらしても、美味しいです。
- レシピID:1040005221
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 関連キーワード
- 白身魚ときのこの塩麹蒸 簡単 塩麹 ルクエ
- 料理名
- 白身魚ときのこの塩麹蒸
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ブ〜子2012/09/19 07:05濃いのも好きだけど淡白な味も大好き♪お魚レシピも作りたいとお気に入りに入れて、なかなか作れずやっと初レポできたぁ~♪我が家は肉より魚が多いかも?!
淡泊ですが美味しいです。