ルクエを使い~白身魚ときのこの塩麹蒸 レシピ・作り方

ルクエを使い~白身魚ときのこの塩麹蒸
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
調味料は塩麹だけ
淡泊ですが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り
    えのきは石づきを除き
    半分に切りほぐす
    にんじんはせん切り
    ルクエにえのきを敷き(少し残しておく)
    白身魚の上に塩麹を平らにのばす。
  2. 2 (1)の上に椎茸、にんじん、えのきをのせて
    蓋をしてレンジ600wで4分加熱する。

きっかけ

冷凍白身魚があったので塩麹で蒸してみました。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩麹で調整してください。 食べるときに醤油少々たらしても、美味しいです。

  • レシピID:1040005221
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
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白身魚ときのこの塩麹蒸 簡単 塩麹 ルクエ
料理名
白身魚ときのこの塩麹蒸
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/09/19 07:05
    ルクエを使い~白身魚ときのこの塩麹蒸
    濃いのも好きだけど淡白な味も大好き♪お魚レシピも作りたいとお気に入りに入れて、なかなか作れずやっと初レポできたぁ~♪我が家は肉より魚が多いかも?!

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