簡単♪挽肉と長葱 de 洋食屋サンのお好み焼きふう レシピ・作り方

簡単♪挽肉と長葱 de 洋食屋サンのお好み焼きふう
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
とにかく簡単で、ア~っとゆうマに出来ちゃいます。が、粉物ではないので、オナカにたまらず「おつまみ」「おかず」にもなりますヨン♪

材料(1人分)

  • 挽肉 50g
  • 長葱(小口切り) 30g
  • 溶き卵 2個分
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ◎ミルク 小さじ1
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • (お好みで)青海苔 適量
  • (お好みで)紅生姜 適量

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
  2. 2 溶き卵に◎と長葱を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンで(脂は敷かず、中火)挽肉を炒める。
  4. 4 「3」に「2」を流し入れ、スクランブルしながら、形を丸く整え、裏返しにし、表裏を焼く。
  5. 5 器に盛り付け、ケチャップ、マヨネーズをかけ、お好みで青海苔をかけ、紅生姜をあしらい・・
    【出来上がり~(*^o^*)♪】

きっかけ

関西出身なので、以前からヨク作っていました。

おいしくなるコツ

焦げないよう、火加減は「中火」で・・。

  • レシピID:1040005196
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かんたん、イク9110、簡単、時短 お好み焼き、スクランブルエッグ、卵焼き 挽肉、ケチャップ、ミルク、長葱、長ねぎ マヨネーズ、青海苔、コンソメ、洋食
料理名
お好み焼きふう卵焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/08/03 10:31
    簡単♪挽肉と長葱 de 洋食屋サンのお好み焼きふう
    美味しくできました(/ω\)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る