簡単♪挽肉と長葱 de 洋食屋サンのお好み焼きふう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽肉 50g
- 長葱(小口切り) 30g
- 溶き卵 2個分
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ◎ミルク 小さじ1
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- (お好みで)青海苔 適量
- (お好みで)紅生姜 適量
作り方
- 1 <材料を揃える>
- 2 溶き卵に◎と長葱を入れて、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンで(脂は敷かず、中火)挽肉を炒める。
- 4 「3」に「2」を流し入れ、スクランブルしながら、形を丸く整え、裏返しにし、表裏を焼く。
-
5
器に盛り付け、ケチャップ、マヨネーズをかけ、お好みで青海苔をかけ、紅生姜をあしらい・・
【出来上がり~(*^o^*)♪】
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お好み焼きふう卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKaRi2020/08/03 10:31美味しくできました(/ω\)