具だくさんのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに湯を沸騰させ、パスタをゆでる。その間に★材料、玉ねぎ、ブロッコリーの芯、ウインナーはスライスし、しめじはほぐしておく。
- 2 パスタが柔らかくなってきたら、手順1の★材料をフライパンにいれ、一緒に茹でる。
- 3 パスタはアルデンテ手前くらいで★材料もざるにあげ、水気を切り、再度フライパンに戻す。
- 4 手順3に、バター、しょうゆ、めんつゆを入れ、麺に味がしみ込むまで煮詰める。
- 5 麺に味がしみ込み水分がなくなったらお皿に盛り、最後に大葉をまぶしてできあがり★
きっかけ
パスタ好きの旦那様が和風味でとりくえすとがあったので、つくってみました
おいしくなるコツ
手順4で味付けをするので、手順1でパスタを茹でる時に塩は必要ありませんよ★
- レシピID:1040005126
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
あっお2023/04/17 19:03レシピありがとうございました!
参考にして美味しくできました。 -
みにまむ382022/11/30 19:10美味しくできました!
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/07/07 20:14美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
mi10*2022/05/31 16:31美味しかったです◎
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.03.29 13:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月30日(金)に、
ぽち626さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
とっても美味しいバターしょうゆ味☆大葉多めがとっても美味しいですよ☆