厚揚げと野菜のラー油塩麹炒め レシピ・作り方

厚揚げと野菜のラー油塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ラー油の辛さが食欲をさそいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1口大に切り
    キッチンペーハーに包み、油抜きをかねてレンジで2分加熱。
    玉葱は1㎝幅のくし形に切る、きゃべつは乱切り、にんにくは薄切り。
  2. 2 フライパンでラー油を熱しにんにくを炒め、
    玉葱を透明になる位
    炒める、厚揚げを加え
    1分程炒める。
  3. 3 (2)にきゃべつと塩麹を加え、きゃべつがしんなりするまで、蒸し煮し、胡椒をふる。
    味が薄いときは、塩で味の調整。

きっかけ

厚揚げを消費したくて野菜を加えた炒め物

おいしくなるコツ

塩麹が玉葱の甘さを引き立て、美味しいです。 ラー油・塩麹は好みで調整してください。

  • レシピID:1040005038
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げと野菜のラー油塩麹炒め ヘルシー 厚揚げ 塩麹
料理名
厚揚げと野菜のラー油塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る