厚揚げと野菜のラー油塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げは1口大に切り
キッチンペーハーに包み、油抜きをかねてレンジで2分加熱。
玉葱は1㎝幅のくし形に切る、きゃべつは乱切り、にんにくは薄切り。 -
2
フライパンでラー油を熱しにんにくを炒め、
玉葱を透明になる位
炒める、厚揚げを加え
1分程炒める。 -
3
(2)にきゃべつと塩麹を加え、きゃべつがしんなりするまで、蒸し煮し、胡椒をふる。
味が薄いときは、塩で味の調整。
きっかけ
厚揚げを消費したくて野菜を加えた炒め物
おいしくなるコツ
塩麹が玉葱の甘さを引き立て、美味しいです。 ラー油・塩麹は好みで調整してください。
- レシピID:1040005038
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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- 厚揚げと野菜のラー油塩麹炒め ヘルシー 厚揚げ 塩麹
- 料理名
- 厚揚げと野菜のラー油塩麹炒め
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菊丸330974082015/12/09 10:06ピリ辛厚揚げが美味しい♪