我が家の定番カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキは水でふり洗いして、キッチンペーパーで丁寧に水分のふきとりし、軽く胡椒をふる。
-
2
ビニール袋に小麦粉を入れその中で振るように、まぶし、余分な粉をとる。
溶き卵にくぐす。 -
3
(2)をパン粉におき
軽くにぎるような感じでパン粉をつける。
180度に温めた揚げ油で両面からりと揚げる。 -
4
タルタルソースでいただきました。
ID:1040005009
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ブルーボリジ2018/03/24 00:51加熱し過ぎて硬いカキフライが続いていた我が家、工程写真付きで分かり易いレシピでコツが掴めた感じ、ジューシー、理想の美味しいフライになりました。ご馳走さまでした♪
-
●まかろん●2017/11/06 22:35カキと言えばカキフライ! 我が家は大好きです(o^^o) 美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした〜♪♪♪
-
★とっこ2015/01/07 08:58いただきものの牡蠣で作りました(*^^*)美味しかったです♪揚げたては最高ですね。ごちそうさまでした☆
-
mimi23952014/01/16 18:58こんにちは 昨日は牡蠣鍋 今日は 牡蠣フライ 買うと高いので つくると 安くて美味しいですね 大満足 何年振りだろーー牡蠣フライ 美味しかったデス
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
衣はかりっと
中はジュシ―で美味しいです。