我が家の定番カキフライ レシピ・作り方

我が家の定番カキフライ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カキの定番のフライ
衣はかりっと
中はジュシ―で美味しいです。

材料(2人分)

  • カキ 10~12粒
  • 小麦粉 大匙3
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 カキは水でふり洗いして、キッチンペーパーで丁寧に水分のふきとりし、軽く胡椒をふる。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れその中で振るように、まぶし、余分な粉をとる。
    溶き卵にくぐす。
  3. 3 (2)をパン粉におき
    軽くにぎるような感じでパン粉をつける。
    180度に温めた揚げ油で両面からりと揚げる。
  4. 4 タルタルソースでいただきました。
    ID:1040005009

きっかけ

冷凍カキの使いきりでフライにしました。

おいしくなるコツ

衣をつけたら、すみやかに揚げる。

  • レシピID:1040005010
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/03/24 00:51
    我が家の定番カキフライ
    加熱し過ぎて硬いカキフライが続いていた我が家、工程写真付きで分かり易いレシピでコツが掴めた感じ、ジューシー、理想の美味しいフライになりました。ご馳走さまでした♪
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2017/11/06 22:35
    我が家の定番カキフライ
    カキと言えばカキフライ! 我が家は大好きです(o^^o) 美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした〜♪♪♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/01/07 08:58
    我が家の定番カキフライ
    いただきものの牡蠣で作りました(*^^*)美味しかったです♪揚げたては最高ですね。ごちそうさまでした☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/01/16 18:58
    我が家の定番カキフライ
    こんにちは 昨日は牡蠣鍋 今日は 牡蠣フライ 買うと高いので つくると 安くて美味しいですね 大満足 何年振りだろーー牡蠣フライ 美味しかったデス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る