エリンギの豚肉巻塩麹焼き レシピ・作り方

エリンギの豚肉巻塩麹焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえと
塩麹だけのシンプル料理

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 薄切り豚肉 100g
  • 塩麹 大匙1
  • 小麦粉 少々
  • 醤油(好みで) 小匙1/2
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 薄切り肉に塩麹をからめておく。
    エリンギは半分に切り3等分に切り分ける。
  2. 2 エリンギに肉を巻きつけ小麦粉を茶こしに入れ振るり、巻終わりを下にし、胡椒をふる。
  3. 3 フライパンで油を熱し
    巻き下から、両面を焼く。焼き上がったら好みで醤油を回す。

きっかけ

薄切り肉が半端に残ったので巻いてボリームアップ

おいしくなるコツ

塩麹は付けたまま焼く。エリンギから水分がでるので 焦げ付くことはないと思います。

  • レシピID:1040004878
  • 公開日:2012/02/29
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エリンギの豚肉巻塩麹焼き 塩麹 エリンギ 薄切り豚肉
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エリンギの豚肉巻塩麹焼き
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/19 13:59
    エリンギの豚肉巻塩麹焼き
    お弁当のおかずの1品に✿
    エリンギはボリュームがあるし 食感もGood!
    ダイエット中の娘も大満足(o^u^o)

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