エリンギの豚肉巻塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
薄切り肉に塩麹をからめておく。
エリンギは半分に切り3等分に切り分ける。 - 2 エリンギに肉を巻きつけ小麦粉を茶こしに入れ振るり、巻終わりを下にし、胡椒をふる。
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3
フライパンで油を熱し
巻き下から、両面を焼く。焼き上がったら好みで醤油を回す。
きっかけ
薄切り肉が半端に残ったので巻いてボリームアップ
おいしくなるコツ
塩麹は付けたまま焼く。エリンギから水分がでるので 焦げ付くことはないと思います。
- レシピID:1040004878
- 公開日:2012/02/29
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- エリンギの豚肉巻塩麹焼き
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062013/06/19 13:59お弁当のおかずの1品に✿
エリンギはボリュームがあるし 食感もGood!
ダイエット中の娘も大満足(o^u^o)
塩麹だけのシンプル料理