ピザふうガーリックトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン:6枚切り 1枚
- バター 小さじ1
- スライスハム 1枚
- プチトマト(1cm厚:薄切り) 1枚
- ピーマン(横切り) 6切
- オニオンスライス(玉葱の薄スライス) 約15g
- ガーリックパウダー(お好みに応じて・・) 10~15振り
作り方
-
1
<材料を揃える>
画像には有りませんが「プチトマト2個(1/2に切る)」もプラスしてください。 -
2
食パンに、隅々までバターを塗る。
-
3
「2」にハム→トマトを乗せる。
-
4
「3」の要領で、まずは周囲を、せきとめるようにピーマンを乗せ、チーズ→オニオンスライス→プチトマト→ガーリックパウダーを乗せる。
-
5
1000Wで約4分、普通にトーストする。
-
6
お皿に盛り付け、お好みで付け合わせ(この場合:キャベツ千切り、かいわれ)などをあしらい・・【出来上がり~(*^_^*) 】
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- オープンサンド

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません