厚揚げの甘味噌チーズグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を合わせておく
厚揚げは横半分に切り、熱湯をかけ、油抜きする。 -
2
厚揚げの切り口を上にして、甘味噌を塗り
チーズをのせ、グリルでチーズに焼き色がついたら出来上がり皿にもり、青のりをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 関連キーワード
- 厚揚げの甘味噌チーズグリル焼き 厚揚げ 簡単 酒に合う
- 料理名
- 厚揚げの甘味噌チーズグリル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YAMAT☆2021/04/07 21:13厚揚げの岩肌にはチーズの雪、しかしその上には若草の青のりが!この美味しい料理のテーマはきっと「アルムの春」ですね♪(←違います汗) アルプスの乙女さんに感謝♪
-
菊丸330974082015/11/14 12:43簡単なのに美味しいおつまみでした♪