さつま揚げの生姜煮 レシピ・作り方

さつま揚げの生姜煮
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味が濃いめです。
生姜は冷え対策、生姜がきいてて美味しいです。
箸休め、お弁当にも~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは油抜きをして1㎝幅の棒切り。
    フライパンに胡麻油を熱し、生姜、さつま揚げを炒り*の調味料を加え汁がなくなるまで炒り煮し
    器に盛り、炒り胡麻をふる。

きっかけ

箸休めにもう1品とおつまみにしたかった。

おいしくなるコツ

さつま揚げの大きさで味を調整してください。

  • レシピID:1040004629
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
さつま揚げの生姜煮 簡単 さつま揚げ 生姜
料理名
さつま揚げの生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2017/03/02 08:05
    さつま揚げの生姜煮
    お弁当に。とても美味しかったです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/11/29 18:28
    さつま揚げの生姜煮
    黒ゴマで失礼しました 少々お味が違うかしらー でもでも 美味しくて 大満足しました
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/30 21:29
    さつま揚げの生姜煮
    さつま揚げで簡単1品、ご飯がススムおかずですね☆
    お弁当にもよさそう♡
    美味しくごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る