★スペアリブのグリル♪オレンジローズマリー風味★ レシピ・作り方

★スペアリブのグリル♪オレンジローズマリー風味★
めーぷんぷい
めーぷんぷい
焼肉のタレとオレンジ果汁に漬け込んで焼いたスペアリブのグリルです。ローズマリーの風味もプラスで、ワインにもビールにも合います。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブを器に入れ、スペアリブ全体に浸るだけ量の焼肉のタレを加えます。
  2. 2 オレンジジュースと酢を加えます。
  3. 3 黒胡椒を加えます。
  4. 4 ローズマリーを加えます。冷蔵庫に入れ、出来るだけ長時間(5時間以上)かけて下味をつけておきます。
  5. 5 オーブンのグリル機能で焼きます。途中こげが気になったら、その部分にアルミホイルを被せます。
  6. 6 中までしっかり火が通って焼けたら、取り出します。
  7. 7 皿に盛り、オレンジのスライス(あれば)を飾って出します。

きっかけ

しょうゆ味にオレンジ風味も合うのではないかと試してみました。

おいしくなるコツ

しょうゆ味が濃い味付けではないので、その分下味に時間をかけるほど美味しくなります。

  • レシピID:1040004624
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブローズマリー
関連キーワード
スペアリブ、ハーブ、ハーブ料理 豚骨付き肉、オレンジ、ローズマリー スペアリブのグリル スペアリブの漬け焼き
料理名
スペアリブのグリル
めーぷんぷい
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