アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
我が家の冬眠用保存食材料の
簡単煮含めの箸休めです。
みんながつくった数 22

材料(2~3人分)

切り干し大根
30g
高野豆腐
1個
油揚げ
1枚
にんじん
5㎝
サラダ油
大匙1
*だし汁
500cc
*醤油
大匙3
*酒・みりん・砂糖
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根と高野豆腐は水に浸し戻し、大根は適当に切る、高野豆腐は縦半分に切り短冊切り。にんじん・油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒め、大根を軽く炒めて、ダシ汁を入れ、高野豆腐、油揚、*の調味料を加え、落し蓋をして切り干し大根が軟らかくなり煮汁がほんの少しになるまで煮る。

おいしくなるコツ

切り干し大根自家製で太目なので、ダシ汁大目に入れてます。 煮終わったら休ませて置くと味がしみてより一層美味しくなります。

きっかけ

切り干し大根(自家製を消費)と豆製品で箸休めに作りました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根の煮もの 切り干し大根 高野豆腐 大根
料理名
切り干し大根の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 21 件)

2020/05/12 17:28
鍋いっぱいに作りました!切り干し大根に味が染み込んで美味しかったです♪レシピありがとうございました(^^)
kaede*
kaede*さん 今晩は~♪ レポありがとうございました(*^-^*) 気にいってもらい嬉しいです(^^♪ 沢山食べても、 ヘルシーなので 大丈夫ですよ♡
2018/06/23 18:50
高野豆腐に味がしみ込んでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
れいちゃっ
れいちゃっさん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (#^.^#) レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする