豚肉のきんぴら野菜巻き レシピ・作り方

豚肉のきんぴら野菜巻き
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
歯応え、ボリューム・食べ応え有り!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 <材料を揃える>この場合の、
    きんぴらごぼうのレシピは
    レシピ゚ID:1040001426
    参照。
  2. 2 いんげん・人参はスチームケースで約1分半、加熱し、水にさらし、水気を充分に取る。
  3. 3 きんぴらごぼうを4等分にし、
    画像のように、いんげん・人参を置き、肉の細いほうから巻いてゆく。
  4. 4 この時、はみ出した野菜もカットし中に詰め込み、
    巻き作業は完了~!
  5. 5 熱したフライパンに油を敷き、豚肉の巻き終わりを下にして、
    時々転がし、豚肉の表面が、白くなったら・・・
    <「6」に続く・・>
  6. 6 「5」に、日本酒を流し入れ、
    蓋をし、弱火にして【蒸し焼き】にする。
  7. 7 器に、お好みの付け合わせ
    (この場合:ナス・椎茸・赤ピーマン焼、かいわれ、レモンスライス)と、焼き上がりを盛り付け・・
    【出来上がり~(^-^)】

きっかけ

「キンピラ」を作りすぎて余ったので。

おいしくなるコツ

・豚肉は「薄切り肉」を使ってね。 ・「6」では焦げやすくなるので【弱火】にしてネ。

  • レシピID:1040004493
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単、イク9110、豚肉、豚バラ肉 きんぴらごぼう、キンピラごぼう 野菜、いんげん、インゲン、人参 蒸し焼き、ヘルシー
料理名
豚肉の野菜巻き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る