豚肉のきんぴら野菜巻き レシピ・作り方
![豚肉のきんぴら野菜巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01054f8be0495493a61098e2d8da08995a308add.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 豚肉(この場合:バラ肉) 約120g
- きんぴらごぼう(自家製・お惣菜でもOK)
- ↑レシピ゚ID:1040001426参照 約60g
- いんげん 4本(約15g)
- 人参(5mm角10cmに切る) 約15g
- ごま油 小さじ2
- 日本酒 大さじ1
作り方
-
1
<材料を揃える>この場合の、
きんぴらごぼうのレシピは
レシピ゚ID:1040001426
参照。 -
2
いんげん・人参はスチームケースで約1分半、加熱し、水にさらし、水気を充分に取る。
-
3
きんぴらごぼうを4等分にし、
画像のように、いんげん・人参を置き、肉の細いほうから巻いてゆく。 -
4
この時、はみ出した野菜もカットし中に詰め込み、
巻き作業は完了~! -
5
熱したフライパンに油を敷き、豚肉の巻き終わりを下にして、
時々転がし、豚肉の表面が、白くなったら・・・
<「6」に続く・・> -
6
「5」に、日本酒を流し入れ、
蓋をし、弱火にして【蒸し焼き】にする。 -
7
器に、お好みの付け合わせ
(この場合:ナス・椎茸・赤ピーマン焼、かいわれ、レモンスライス)と、焼き上がりを盛り付け・・
【出来上がり~(^-^)】
きっかけ
「キンピラ」を作りすぎて余ったので。
おいしくなるコツ
・豚肉は「薄切り肉」を使ってね。 ・「6」では焦げやすくなるので【弱火】にしてネ。
- レシピID:1040004493
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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