おかずになる具だくさんの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
野菜はなんでもいいのでたくさん入れてください。
野菜からいい味がでて、コクまろな味の豚汁になります。

材料(4~6人分)

豚バラ肉
60g
人参
1/2本
こんにゃく
1/3本
白菜
1/4個
絹揚げ
4個
みそ
大さじ5~7
ほんだし
大さじ2
1200cc
ごま油
大さじ1
里芋
小6個

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝位に切ります。
    こんにゃくは薄く切り、2㎝×5㎜位の大きさに切ります。
    絹揚げは5㎜位の薄さに切ります。
    人参はいちょう切りにします。
  2. 2
    里芋は皮をむいて、2㎝角に切ります。
    豚肉は1㎝位に切ります。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、先に豚肉を良く炒めます。
    その後、①と②野野菜を入れてさっと炒めたら分量の水と本だしをいれ、材料が柔らかくなるまで煮て、その後に味噌を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は、レシピにとらわれず季節の野菜をどっさりと入れたら美味しいです。

きっかけ

具をたくさんいれて、おかずにしてください。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする