作り方
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- 1
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- 白菜は1㎝位に切ります。
こんにゃくは薄く切り、2㎝×5㎜位の大きさに切ります。
絹揚げは5㎜位の薄さに切ります。
人参はいちょう切りにします。
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- 2
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- 里芋は皮をむいて、2㎝角に切ります。
豚肉は1㎝位に切ります。
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- 3
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- 鍋にごま油をしき、先に豚肉を良く炒めます。
その後、①と②野野菜を入れてさっと炒めたら分量の水と本だしをいれ、材料が柔らかくなるまで煮て、その後に味噌を入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は、レシピにとらわれず季節の野菜をどっさりと入れたら美味しいです。
きっかけ
具をたくさんいれて、おかずにしてください。
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野菜からいい味がでて、コクまろな味の豚汁になります。