凍み豆腐の肉巻甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
凍み豆腐は水でしっかりと戻し、水切りをして、1個を4等分にし
肉を巻き、小麦粉少々を振ります。 -
2
フライパンを熱し、
1を肉の表面をころがしながら焼き、*の調味料と生姜を加え5~6分蓋をして煮る。 -
3
2にいんげんを加え
煮汁がなくなる程度に煮る(4~5分)
きっかけ
凍み豆腐の活用で肉を巻いて甘辛煮にしてみました。 調理時間に戻し時間は含まれていません。
おいしくなるコツ
凍み豆腐(高野豆腐)は15分程度水に浸すと柔らかく戻ります。
- レシピID:1040004471
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 凍み豆腐の肉巻甘辛煮
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つくったよレポート(3件)
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tonsamakun2015/02/27 18:34栄養もあるし、ボリュームが出て嬉しい♪♪私の妊娠中の栄養にも、主人のダイエットにも最適メニュー!!とっても美味しかったです!ありがとうございました☆★
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TOM1062013/04/15 01:47豚小間で継ぎ接ぎしながら 何とか巻き巻き…汗
パパのおつまみに作ったはずが
あれ~ 私がほとんど食べちゃった?
高野豆腐大好き❤(*^艸^*)旨々~♬♪♫ -
momotarou12342012/07/10 01:02実家からもらったインゲンと中には高野豆腐を入れて作ったよ~♪
高野豆腐にも味がしっかり染みてすごい美味しかったよ^^
ご飯にも合う1品だわ~ご馳走さまでした♪
甘辛く煮てあるので、ご飯がすすみますよ~^^^