ラーメンの具にも!大根葉と豚モヤシのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
アッサリ味の「炒め物」です。
「おせち」も無くなり、残った野菜を使い、炒め物にしました。

材料(約2人分)

豚バラ肉(お好みの大きさに切る)
約100g
大根葉(2~3cmに切る)
約50g
モヤシ
半袋(約100g)
人参(薄切りの千切り)
約20g
しいたけ(1個を1/6に切る)
大1個
ねぎ(小口切り)
約15g
◎にんにく(チューブ)
5cm
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
◎塩・コショウ(味加減を見ながら)
適量
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2
    熱したフライパンで、コショウを振った豚バラ肉と椎茸を炒める。
  3. 3
    「2」を炒めたら【ねぎ以外の野菜】を全て投入~!
    フライパンを返しながら、強火でササッ!と炒める。
  4. 4
    器に盛り付け、ねぎをトッピングし、白ごまを全体に振りかけたら・・
    【出来上がり~(^_-)♪】
  5. 5
    <追記>
    ラーメンの具にも、Goo~!
    です d( ̄  ̄)。

おいしくなるコツ

・「豚バラ肉」の脂で炒められるので、油は不要です。 ・「3」では、モヤシのシャキッと感を残すよう、強火で、手早く炒めてね。

きっかけ

そろそろ「おせち」も無くなり、残った野菜を使い、炒め物にしました。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単、イク9110、かんたん、ラーメン ソテー、炒め物、ガーリック、にんにく 豚バラ肉、モヤシ、もやし、葱、ねぎ、ネギ 大根の葉、大根、しいたけ、椎茸、人参
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする