鶏ムネ肉で、簡単やきとり レシピ・作り方

鶏ムネ肉で、簡単やきとり
  • 約15分
  • 300円前後
もかLoveLove
もかLoveLove
鶏ムネ肉も、串に刺せばかわいくてオシャレ♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 一口サイズに鶏ムネ肉を切る。
  2. 2 1の鶏ムネ肉を2つずつ串に刺す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼く。
    蓋をして軽く蒸し焼きにするとパサ付かず、しっとり♪
  4. 4 市販の焼肉のタレ(我が家は塩ダレで作りました)にからめて出来上がり♪

きっかけ

マンネリ化しつつある我が家の鶏ムネ肉料理・・・ 串がある事に気づき。

おいしくなるコツ

焼く工程の時、蓋をして蒸し焼きにするとパサ付かないです(≧▽≦)v

  • レシピID:1040004388
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
やきとり
もかLoveLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る