鶏ムネ肉で、簡単やきとり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 焼肉のタレ 適量
作り方
- 1 一口サイズに鶏ムネ肉を切る。
- 2 1の鶏ムネ肉を2つずつ串に刺す。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼く。
蓋をして軽く蒸し焼きにするとパサ付かず、しっとり♪ - 4 市販の焼肉のタレ(我が家は塩ダレで作りました)にからめて出来上がり♪
きっかけ
マンネリ化しつつある我が家の鶏ムネ肉料理・・・ 串がある事に気づき。
おいしくなるコツ
焼く工程の時、蓋をして蒸し焼きにするとパサ付かないです(≧▽≦)v
- レシピID:1040004388
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません