蓮根の詰め煮 レシピ・作り方

蓮根の詰め煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
豆腐を加えることでふんわりし、蓮根の美味しさをひきたてます~
おつまににもなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、5ミリ程度の厚さの輪切りし、酢水に晒し、
    水分をふき取る。
    ボールに*を混ぜ合わせ、ねばりがでるまで、練り合わせ、
    蓮根に詰める。
  2. 2 フライパンに油を熱し、蓮根の両面に焦げ目がつくまで焼き
    水と調味料を加え、やや弱火で汁がなくなるまで、蒸し煮する。

きっかけ

ちょとした、副菜とおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

生生姜の時はすりおろして小匙1/2位です。

  • レシピID:1040004323
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根の詰め煮 簡単 蓮根 酒に合う
料理名
蓮根の詰め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/17 06:54
    蓮根の詰め煮
    こういうのを作ると不器用さが、丸出しでお恥ずかしいけど、みためじゃなくて味で勝負(笑)昨年もレシピ拝見してましたが、わらびいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る