蓮根の詰め煮 レシピ・作り方
![蓮根の詰め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc1c85c13d6f803d38878d0a312a30553acdf382.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- *豚挽肉 50g
- *絹豆腐 40g
- *生姜(チュブ入り) 2cm位
- *片栗粉 小匙1
- 酒・醤油・みりん 各大匙1
- 水 50cc
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
蓮根の皮をむき、5ミリ程度の厚さの輪切りし、酢水に晒し、
水分をふき取る。
ボールに*を混ぜ合わせ、ねばりがでるまで、練り合わせ、
蓮根に詰める。 -
2
フライパンに油を熱し、蓮根の両面に焦げ目がつくまで焼き
水と調味料を加え、やや弱火で汁がなくなるまで、蒸し煮する。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の詰め煮
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つくったよレポート(1件)
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ブ〜子2013/05/17 06:54こういうのを作ると不器用さが、丸出しでお恥ずかしいけど、みためじゃなくて味で勝負(笑)昨年もレシピ拝見してましたが、わらびいいですね!
おつまににもなりますよ。