もちもち簡単 大根餅 レシピ・作り方

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ちっちゃなかりんとちゃん
家にある材料だけで、もちもちヘルシーな大根餅を作りました。簡単♪できるだけ粉類を少なく使うレシピです。大根たっぷり♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
中1/4本
干しエビ(中華材料)
大匙1~2
片栗粉
大匙2
もち粉
大匙2
小麦粉
大匙4
80~100cc
ダシダ
小匙1
長ネギ
1/2本
塩コショウ ごま油
各適量

作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    大根は千切り
    長ネギは小口切り
    干しエビは粗みじん切り
  2. 2
    粉類と水、ダシダをよく混ぜ合わせてから1を入れ、さっと混ぜる。必要なら塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンに大目にごま油を熱し、2を流し入れる。
  4. 4
    中火で焼いて焦げ目がついてきたらひっくり返し、脇からまたごま油を流し入れ、両面強めに焦げ目がつくまでよく焼く。
  5. 5
    好みで豆板醤をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

よく焼くこと、ごま油は多目にするとおいしいです。油を少な目に作ると、子供のおやつにも。

きっかけ

もちもちヘルシーな一品が食べたくて

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/20 13:04
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
遅くなってごめんなさい。 ふっくら、かりっとしている感じでとてもおいしそう! レポありがとうございました♪

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