鮭と厚揚げのホワイトソースグリル焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
魚の匂いも気にならず、魚嫌いな方でもたべれますよ~

材料(2人分)

2切れ
厚揚げ
1/2パック
玉葱
1/4個
バター
10g
小麦粉
大匙1
牛乳
300cc
チーズ
適量
ブロッコリー
40g

作り方

  1. 1
    鮭は皮、骨を取り除き3個に切り分け、50ccの牛乳に匂い消しに漬ける。玉葱は薄切り。
    厚揚げは半分にし、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し玉葱を透き通るまで炒め、小麦粉を
    加え炒め、残り250ccの牛乳を加えのばしホワイトソースを作る。
  3. 3
    フライパンを加熱し鮭の水分を取り両面軽く焼き胡椒をふり
    耐熱容器皿に厚揚げ・鮭を並べホワイトソースを流し込み
    ブロッコリー・チーズをのせグリルで15分位チーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減でホワイトソースの味が薄い時は塩を加えて調整してください。

きっかけ

冷蔵庫中の整理片付けと魚嫌いな相方に食べさすために作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭と厚揚げのホワイトソースグリル焼き 厚揚げ 森永おいしい牛乳
料理名
鮭と厚揚げのホワイトソースグリル焼き

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