アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
コショウが味を引き締めます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
シーチキン(ツナ缶)
1缶
大さじ3
小さじ1程度
コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、縦半分に切ったあと、4cm幅程度のざく切りにする。
  2. 2
    鍋に①の白菜を惹きつめるようにして入れ、シーチキンをつゆごと全部入れ、水を加え、塩を上からふりかけて、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら白菜が半分程度透き通るまで煮て、火を止めて余熱で白菜が完全に煮えるまで蓋をしておく。
    最後に塩加減を調整して、コショウをかける。

きっかけ

我が家のお助けレシピです

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ツナと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 08:29
にんじんもプラスしました。あっさりしてるのにじんわり味がしみて大好!!、冷めても美味しかったです。また作りまーす♪
native_cafe
人参入り、美味しそうです♪ ぜひ、また作ってくださいね(^ー^)v レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする