シーチキンと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- シーチキン(ツナ缶) 1缶
- 水 大さじ3
- 塩 小さじ1程度
- コショウ 適宜
作り方
- 1 白菜は、縦半分に切ったあと、4cm幅程度のざく切りにする。
- 2 鍋に①の白菜を惹きつめるようにして入れ、シーチキンをつゆごと全部入れ、水を加え、塩を上からふりかけて、蓋をして火にかける。
-
3
沸騰してきたら白菜が半分程度透き通るまで煮て、火を止めて余熱で白菜が完全に煮えるまで蓋をしておく。
最後に塩加減を調整して、コショウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ツナと白菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
native_cafe2012/06/05 08:29にんじんもプラスしました。あっさりしてるのにじんわり味がしみて大好!!、冷めても美味しかったです。また作りまーす♪