シーチキンと白菜の煮物 レシピ・作り方

シーチキンと白菜の煮物
ブタコマ
ブタコマ
コショウが味を引き締めます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • シーチキン(ツナ缶) 1缶
  • 大さじ3
  • 小さじ1程度
  • コショウ 適宜

作り方

  1. 1 白菜は、縦半分に切ったあと、4cm幅程度のざく切りにする。
  2. 2 鍋に①の白菜を惹きつめるようにして入れ、シーチキンをつゆごと全部入れ、水を加え、塩を上からふりかけて、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら白菜が半分程度透き通るまで煮て、火を止めて余熱で白菜が完全に煮えるまで蓋をしておく。
    最後に塩加減を調整して、コショウをかける。

きっかけ

我が家のお助けレシピです

  • レシピID:1040004235
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ツナと白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • native_cafe
    native_cafe
    2012/06/05 08:29
    シーチキンと白菜の煮物
    にんじんもプラスしました。あっさりしてるのにじんわり味がしみて大好!!、冷めても美味しかったです。また作りまーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る