梅茶漬け レシピ・作り方

梅茶漬け
ブタコマ
ブタコマ
海苔茶漬けのもとに、梅を付ければ梅茶漬け。ネギとカツオだしで美味しさUPです。にんじんは彩りに。にんじん嫌いでも気にせずに食べられますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、にんじんは、5mm角の角切りにし、梅干しは種を取っておく。
    カツオで、だし汁を作る。
  2. 2 器にご飯を盛り、お茶漬けのもと、にんじん、梅、ネギの順で乗せ、上からだし汁をかける。

きっかけ

我が家ではお茶漬けのもとは海苔を買って、色々味を変えています。

  • レシピID:1040004229
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
梅茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2014/03/03 08:45
    梅茶漬け
    簡単にアレンジで来て、いつものお茶漬けと違った感じになりますね!
    おいしくいただけました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る