梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- お茶漬けのもと(海苔又は梅) 1袋
- ご飯 1膳分
- 梅 1個
- ネギ 3cm
- にんじん 1cm
- だし汁(カツオ1.5g+水) 150cc
作り方
-
1
ネギは小口切り、にんじんは、5mm角の角切りにし、梅干しは種を取っておく。
カツオで、だし汁を作る。 - 2 器にご飯を盛り、お茶漬けのもと、にんじん、梅、ネギの順で乗せ、上からだし汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 梅茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332014/03/03 08:45簡単にアレンジで来て、いつものお茶漬けと違った感じになりますね!
おいしくいただけました☆