簡単~もやしと油揚げの胡麻醤油ポン酢あえ レシピ・作り方

簡単~もやしと油揚げの胡麻醤油ポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もう1品欲しい時に簡単に作れます。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • *すり胡麻(白) 大匙1
  • *醤油ポン酢 大匙1と1/2
  • *砂糖 小匙1弱

作り方

  1. 1 もやしは熱湯に入れ煮たったらすぐに、ザルにとり、冷まし水気をきる。
    油揚げは魚焼きグルリでこんがり焼き、短冊切りにし*であえる。

きっかけ

もやしでもう1品で焼き油揚げを加えごまとポン酢であえてみました。

おいしくなるコツ

もやしはしっきりと茹でる。

  • レシピID:1040004133
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしと油揚げの胡麻ポン酢あえ 簡単 あえもの もやし
料理名
もやしと油揚げの胡麻醤油ポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/04/18 18:12
    簡単~もやしと油揚げの胡麻醤油ポン酢あえ
    もう一品欲しい時にぴったりなレシピでした!!
    うれしいレシピをありがとうございますっ(o^^o)
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/10/16 09:26
    簡単~もやしと油揚げの胡麻醤油ポン酢あえ
    美味しくって手軽で経済的でヘルシーと三拍子揃ったレシピですよねぇ~♪
    白ごまでなく黒いごまを買い置きしてるのでそれを利用しました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/06/03 20:03
    簡単~もやしと油揚げの胡麻醤油ポン酢あえ
    ちょっと焦がしたけど、もやしのシャキシャキ加減は上手く行って、すっごく美味しかった↑↑↑絶妙な味です~♪❤・・❤ご馳走様でした!連レポが襲います(笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る