肉豆腐~くず煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐水切りして8個に切る
牛肉は食べ易い大きさに切る。ねぎは1cm幅の斜め切り。浅い鍋に*を入れひと煮立ちさせ、豆腐を4~5分煮て、牛肉を加え5分程煮る。 -
2
(1)にねぎを加えしんなりしたら、片栗粉を同量の水で溶き
回し入れとろみがついたら火を止める。
きっかけ
寒いのでいつもの肉豆腐にねぎを加えをあんかけにしました。
おいしくなるコツ
好みで、おろし生姜を添えても美味しいですよ。
- レシピID:1040004119
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
2 件