箸休めに~蓮根と明太子の和え物 レシピ・作り方

箸休めに~蓮根と明太子の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
蓮根のしっきり感と明太子のちっぴり辛さが
食欲をすすめます~
おつまみにもどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 蓮根 80~90g
  • 辛し明太子 30~40g
  • オリーブオイル 1/2
  • 茹で用に酢 小匙1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、4つ割にしていちょう切りし、小なべに酢を入れて2~3分煮て冷ましキッチンペーパーで水切りし明太子の皮を除き、オリーブオイルを混ぜ合わせ、青のりをふる。

きっかけ

蓮根を使った箸休め・・・・

  • レシピID:1040004077
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根と明太子の和え物 簡単 蓮根 辛子明太子
料理名
蓮根と明太子の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る