箸休めに~蓮根と明太子の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 80~90g
- 辛し明太子 30~40g
- オリーブオイル 1/2
- 茹で用に酢 小匙1
- 青のり 少々
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、4つ割にしていちょう切りし、小なべに酢を入れて2~3分煮て冷ましキッチンペーパーで水切りし明太子の皮を除き、オリーブオイルを混ぜ合わせ、青のりをふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 関連キーワード
- 蓮根と明太子の和え物 簡単 蓮根 辛子明太子
- 料理名
- 蓮根と明太子の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲をすすめます~
おつまみにもどうぞ!