とろけるチーズ入りスン豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sakura*8287
ピリ辛だけどチーズがまろやか
絶対病みつきになります!!

材料(4人分)

豚肉
100g
あさり
20個
絹ごし豆腐
2丁
700cc
えのき
1輪
豆もやし
一袋
長ネギ
1本
万能の素(調味料)
40g
ゴマ油 粗ひきコショウ
少々
温泉卵
4個

作り方

  1. 1
    材料です
    万能の素は簡単チゲ用調味料。私は新大久保で購入。
    ネットでも買えます。
  2. 2
    ココットロンド24インチでどっさり作っちゃいます!
    まずアサリを入れ
  3. 3
    豆腐 豚肉 万能の素 水を入れ火にかけます
  4. 4
    つぎに野菜を入れ沸騰してきたらゴマ油コショウを入れあじを調え 完成!
    簡単!!
  5. 5
    トッペキはもってないので
    石鍋にいれ 温泉卵を割りいれ チーズをトッピング
  6. 6
    石鍋ごとにもう一度火にかけてチーズが溶けぐつぐついってきたら できあがりです。

おいしくなるコツ

我が家は大きい鍋で作った後 個々に分けて食べるスタイルなので、温泉卵を使っています。もちろん撮り分けてから 生卵でも お鍋の時点で卵を入れて煮てもOK

きっかけ

新大久保で食べたチーズ入りのチゲが美味しくて自分なりにアレンジしてみました!

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
料理名
チーズチゲなべ

このレシピを作ったユーザ

*sakura*8287 毎日お弁当を作っています。 お料理は大好き。 課題は簡単でお野菜たくさん です。http://sakurabenntou.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする