しいたけの旨味がきいた高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

しいたけの旨味がきいた高野豆腐の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
今風の味じゃなくて、ちょっと、懐かしい味がします。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 10枚
  • 干しいたけ 30g
  • 鶏肉 400g
  • 砂糖 大さじ 1.5杯
  • 醤油 75cc
  • みりん 75cc
  • 小さじ 1杯
  • 出し汁 2000cc

作り方

  1. 1 しいたけは、最初によく洗い、汚れを取って、水に浸して戻し細く切る。
    高野豆腐はぬるめのお湯に浸し、戻ったらよく洗って絞り、一口大に切っておく。
    鶏肉も一口大に切っておく。
  2. 2 出し汁に1の材料を入れて煮る。
  3. 3 少し沸騰してきたら醤油、みりん、塩を分量どおり入れて、中火で30分位煮て出来上がり。

きっかけ

干物を使った料理もいろいろあるので作ってみました

  • レシピID:1040004035
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
高野豆腐の煮物
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る