余ったひじきの煮物で ひじきご飯 レシピ・作り方

余ったひじきの煮物で ひじきご飯
ブタコマ
ブタコマ
ひじきの煮物の味付けがしょっぱくなり過ぎた時のリサイクルレシピとしてもお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきの煮物から揚げとにんじんを取出し、粗く刻み、ひじきに戻しておく。
  2. 2 ご飯に、①をさっくりと練らないように混ぜ合わせる。

きっかけ

ひじきの煮物があかっていたので、混ぜご飯大好き♪

おいしくなるコツ

ひじきの煮物は、レシピID1040004014を参考にしてください。 お惣菜で買ってきたものでも、味が濃いことが多いので美味しくできます。

  • レシピID:1040004027
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/09/12 13:20
    余ったひじきの煮物で ひじきご飯
    昨日の残りでお昼ごはんに。
    サッと出来て美味しく頂きました♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/04/22 09:05
    余ったひじきの煮物で ひじきご飯
    こんにちわ!ひじきの残り物で作りました☆旦那に味が濃い!と言われたので、ご飯と混ぜたら美味しいと食べてくれました♪ごちそうさまでした〜 (o⌒∇⌒o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る