ご飯がすすむ!豚肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコン、牛蒡は、人参は乱切り、しいたけ、玉ねぎ、豚肉は一口大にします。(牛蒡は水に、れんこんは酢水にさらします)★は混ぜ合わせておきます。
- 2 水気をよく切ったレンコン、牛蒡、人参、しいたけはカラリと素揚げしておきます。
- 3 フライパンに少量のサラダ油とすりおろしたにんにく、しょうがを熱し、片栗粉をまぶした豚肉をで炒めます。
- 4 火が通ったら素揚げした野菜と玉ねぎを入れ、★を入れて炒め、よく味を絡ませます。最後にお好みで一味唐辛子をふります。
きっかけ
たくさん野菜が食べられる甘酢炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はじっくり炒めず、シャキシャキした食感を残すように手早く炒めます。 カロリーの気になる方は野菜を素揚げせず、レンジであらかじめ少し柔らかくして、炒めても良いと思います。(でも素揚げしたほうがおいしいデス…)
- レシピID:1040003937
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- 甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません