炊飯器で巨大ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油にニンニクみじん切りを弱火で炒め、さらに玉ねぎをみじん切りにしてアメ色になるまで炒める。
- 2 挽き肉に全部入れて塩コショウを加え、よく混ぜる。これも手でよくこねるのが普通ですが、木べらでよ〜くコネコネこねる。
- 3 モッタリしてきたら炊飯器に入れて、炊飯器で普通に炊く。
- 4 炊きあがったら、中まで火が通ったか、確かめて、出来上がり!肉汁がたくさん出てるので、ソース、ケチャップと混ぜる。
きっかけ
ハンバーグの成形は手が汚れて嫌な作業、それならば…と簡単に巨大バーグにしようと思いました。
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネはいつものご家庭の味でもいいです。炊飯器で巨大バーグにすると見た目も迫力あり、子供も喜びます!デカイまんまの写真がなくすみません。
- レシピID:1040003643
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炊飯器で巨大ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohiroz732011/12/24 20:50娘のリクエストでクリスマスも作りました♪
今回も喜んでいっぱい食べてくれました!(^^)! -
hirohiroz732011/12/10 20:44子供の誕生日に作りました。
簡単なのにおいしくって好評でした、ごちそうさま♪