生タイプの混ぜるパスタソースで 明太はんぺん レシピ・作り方

生タイプの混ぜるパスタソースで 明太はんぺん
ブタコマ
ブタコマ
パスタソースって、全部かけると味が濃いのでいつも少なめにかけて、残りは他の料理の味付けにしています。

材料(2人分)

  • 明太子味のパスタソース(生タイプ) 0.5人分
  • はんぺん 1枚

作り方

  1. 1 はんぺんは、2cm角程度に切り、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 ①のはんぺんに、パスタソース(今回は、キューピーあえるパスタソース)をあえて完成。

きっかけ

パスタソ-スが余ったので

おいしくなるコツ

はんぺんをレンジで温めることで、パスタソースが簡単に絡みます。

  • レシピID:1040003623
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの明太子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る