鶏肉のフライドオニオンのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は厚さを均一にし、
皮に竹串で穴をあけ、
塩(あればクレイジーソルト)
胡椒・すりおろしニンニクを
すりこみ20~30分置く。
フライパンを熱し皮を下にしてこんがりと焼く。 -
2
玉葱を薄きりにし
さらだ油大匙2で炒め
キツネ色になるまで炒め
キッチンペーパーにあけ
油分を取り除く。
ピーマンは軽くラップし
チンする。 -
3
鶏肉を1cm位にスライスした上にフライドオニオンをのせ
周りをピーマンで飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ソティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ペペロン2015/06/22 22:48鶏肉のレシピで発見♪フライドオニオンでいつもの鶏肉が美味しさグ~~~と
UP↑↑
とっても美味しかったです(*´꒳`*) -
momotarou12342012/10/02 00:03夕食に作ったよ~^^
オニオンの甘みが美味しくって3種類同時に食べると更に美味しい~♪
台風前に東京に行けて良かったね^^
オニオンの甘さがひきたち美味しいよ~の
慰めの言葉をいただきました。