鶏肉のフライドオニオンのせ レシピ・作り方

鶏肉のフライドオニオンのせ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
失敗は成功のもとでした。
オニオンの甘さがひきたち美味しいよ~の
慰めの言葉をいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さを均一にし、
    皮に竹串で穴をあけ、
    塩(あればクレイジーソルト)
    胡椒・すりおろしニンニクを
    すりこみ20~30分置く。

    フライパンを熱し皮を下にしてこんがりと焼く。
  2. 2 玉葱を薄きりにし
    さらだ油大匙2で炒め
    キツネ色になるまで炒め
    キッチンペーパーにあけ
    油分を取り除く。
    ピーマンは軽くラップし
    チンする。
  3. 3 鶏肉を1cm位にスライスした上にフライドオニオンをのせ
    周りをピーマンで飾る。

きっかけ

フライドオニオンを作るのが失敗したので、鶏肉にのっけてみました。

  • レシピID:1040003535
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 玉葱 ピーマン ニンニク
料理名
鶏肉ソティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/06/22 22:48
    鶏肉のフライドオニオンのせ
    鶏肉のレシピで発見♪フライドオニオンでいつもの鶏肉が美味しさグ~~~と
    UP↑↑
    とっても美味しかったです(*´꒳`*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/02 00:03
    鶏肉のフライドオニオンのせ
    夕食に作ったよ~^^
    オニオンの甘みが美味しくって3種類同時に食べると更に美味しい~♪
    台風前に東京に行けて良かったね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る